Причина и следствие

Ты не герой, обреченный на жертвенность,
и не злодей, обжигаемый местью,
ты ни к кому не испытывал бережность,
и не сломать тебя высшею честью.

Я не держу, отпускаю, ломаю
прутья, надежду, любовные узы,
смысл и логику не призываю,
когда остаюсь в одиночестве с музой.

Не предсказать событий цепочку,
не предумышленно действий свершаемых,
мы неуместно все ставили точку
на ситуациях эгом сжигаемых.

Не треснут на низменных целях горы,
превратится иллюзия счастья в пыль,
танцуйте, сатиры, в ночи хороводы,
мы все-просто пепел, вчерашняя быль.


Рецензии