Журавль и Сосна

С благодарностью за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2016/08/26/7204

Вот Август наступил. Почти что Осень.
Дожди идут холодные с утра.
И тучи пролетают низко очень,
Вершин касаясь. Старая сосна

Скрипит под ветром, словно бы вздыхая
О Жизни прошлой, двести лет тому,
Когда она совсем ещё младая
Махала лапой в клине Журавлю.

Ей так хотелось в клине журавлином
Полмира облететь до той Земли,
Где нет Зимы, где Солнца переливы
Тепло и свет лишь дарит им одним!

Журавль ей песни пел о перелётах,
О том, как Ветер крылья наполнял!
О красоте высокого полёта!
О всём о том, о чём он так мечтал!

Сосна любила очень его песни!
И тень дарила в жарки летний день!
Душою вместе с ним она парила!
Прекрасен был их каждый новый день!

А Осенью, когда Мир засыпает,
Собравшись в клин вся стая журавлей,
С печальным криком над сосной летает!
Желает сладких снов вся стая ей!

Так проходили вереницей годы.
Сосна росла, журавль же постарел.
И Осенью, пред самым сном Природы,
Журавль к сосне проститься прилетел.

"Сосна моя! Любимая! Родная!
Уж нету сил тебя мне покидать!
К тебе Весной я не вернусь! Я знаю!
И над тобой мне больше не летать!

Прости меня за то, что не сложилось
С тобою вместе в Небе нам летать!
Спасибо, милая, что мне открылась!
Другой Любви, увы, мне не познать!"

"Журавушка! Красивый! Нежный! Милый!
Судьбой назначен этот трудный путь!
Лети, мой друг! Я жду тебя, любимый!
Люблю тебя! Но время не вернуть!"

Проходят годы. Так же пролетают
Те журавли над старою сосной.
Они полётом ей напоминают
О той Любви, подаренной Судьбой!


Рецензии
Замечательно, лирично, просто за душу берет!
Спасибо большое, Слава! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   18.03.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!!! Я рад, что Вам понравилось!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   18.03.2017 18:59   Заявить о нарушении