Верный пёс

Жила-была супружеская пара,
Всё б хорошо, но не было детей.
Не ждали столь коварного удара,
Боролись, как могли с бедой своей.

Заботиться о ком-то всё ж хотелось,
В своей любви кого-нибудь купать,
От одиночества душа их изболелась…
Себе щенка тогда решили взять.

Пёс умный рос, был предан им обоим.
И в нём души не чаяла чета.
Вниманием с избытком удостоен,
Как член семьи он вырос – друг, мечта!

Он охранял имущество отважно,
От хулиганов смело защищал,
И даже песни воем пел протяжно,
Согласия коль нету, то рычал.

Всё было замечательно лет восемь,
Но тут случилось чудо из чудес –
Ребенок родилсЯ у них под осень
И появился новый интерес.

Пелёнки, распашонки для малютки,
Внимание теперь младенцу всё.
Пёс тосковал. Вопрос возник в рассудке:
Вернуть как положение своё?

Старался воротить расположенье –
Всё выполнял с усердием, как мог…
Увы, не оценили его рвенье
Почувствовал, что стал он одинок.

Супруги ж от дитя с ума сходили,
Внимание всё больше малышу…
Про пса они конечно не забыли,
Но вот любви, как прежде нет ему.

Раз прибыли на дачу в выходные.
В раздолье леса, трав, где пруда блик,
Места красивые, знакомые, родные…
Устроились, сготовили шашлык…

Играли с псом, как раньше это было,
Хозяин испытал своё ружьё,
Хозяйка вновь цветы свои садила
И ощущалось прежнее житьё.


Потом хозяин ружьецом занялся,
Ребёнок тихо в спальне почивал,
Хозяйкою сад тихо поливался,
Вот только пёс куда-то вдруг пропал.

Тут нехорошее предчувствие подкралось,
Рванули люди к спальне малыша.
Из спальни морда псины показалась
И кровь… на морде пса была видна.

А дальше всё случилось, как в тумане:
Заряд ружья и выстрел прям в упор!
Пёс не бежал, стоял, смотрел упрямо
И взгляд довольный, гордый, как укор.

Вбежали в спальню, там возле кроватки…
Растерзанная крыса, всюду кровь…
Дитё не разбудили звуки схватки,
Пёс проявил отвагу и любовь.

Пёс умер моментально без мучений.
Боль у людей осталась навсегда.
Погиб их член семьи от злоключений,
Пса не вернёт никто и никогда!

Как часто судим мы несправедливо,
Не ведая причин поступков тех
И действуем порою торопливо,
Притом последствий знать не можем всех.

И даже мысли мы не допускаем,
Что после пожалеть придётся нам
О той поспешности, с которой поступаем,
Исправить не дано что-либо там!

15.03.2017


Рецензии