Июльское утро
1.
...Бескрайний и бездонный синий
Купол Неба...
...Тишина... – ветер где-то затерялся...
И с самого утра
нежаркое, как будто б, Солнце...
...Зелень... синь... отражённо-жёлтое...
...вонь городская – 21-й век,
Начало самое столетия – вся Москва
забита под завязку
идиотами на «тачках»,
автотранспортом,
– Пешком ходить никто не хочет:
Тело жирное и сытое велит,
чтобы везли его с комфортом…
– Да ну их к чёрту, этих
«потребителей комфорта»!..
(...Любителей тех спорта,
Что спортом занимаются,
нажимая кнопки...)
2.
...Да, тишина над Городом зависла –
Редко где-то лишь ворона каркнет,
Да шум этот неизбежный бытовой
раздастся...,
...Тишина! Хорошо!!
Повеяло безбрежностью, покоем,
бездействием каким-то,
...Забвением..., нет, не забвением –
Умиротворением! –
Так лучше выразить
то состояние
Природы,
– Негой, как любили говорить
ушедшие от нас
Поэты...
3.
...Выплыви, “офисный планктон”,
на пять минуток,
Без сигареты, просто,
“просто так...” –
Под это Небо,
безупречное такое, –
Насладись им,
насладись его покоем...
...Втяни... вбери... всоси его в себя
Вместо никотина при затяжке
никому не нужной...,
...Пройдёт совсем немного времени –
Увидишь! – ветер, дуралей,
откуда-то примчится,
Нагонит тучи, облака,
Грозу принесёт ночью... –
Дебилка – ливень будет поливать
всю ночь
Пыльный и вонючий твой,
уставший за день,
Город...
– Насладись Покоем,
Умиротворением Природы,
Тишиной... – той, что властвует
пока ещё
Над глупым этим человечьим миром... 13-14.08.15г.
Свидетельство о публикации №117031800486
Это и не стих а бредни умиротворителя природы. А что еще предложите?
Владимир Малых 2 31.03.2017 16:15 Заявить о нарушении
Какие, блин, "полтора года"??
И где вы там увидели "умиротворителя"?!?
...Ты с головой вообще-то дружишь (риторический вопрос задам)?
Олег Шарышев 31.03.2017 21:30 Заявить о нарушении
...И касательно "Поэта Века"... - Я уже такому же ... пояснял: это стёб над местными болванами, любящими упоминать о своих "заслугах-достижениях" (и болванками тож).
Олег Шарышев 31.03.2017 21:35 Заявить о нарушении
Предложить могу "не жаться", как целка, и слазить в сборник пейзажной лирики.
Олег Шарышев 31.03.2017 21:37 Заявить о нарушении
Из породы самоубийц - аутофагов?.. Надеюсь, сами-то этим не
страдаете?!?
Олег Шарышев 14.05.2017 09:08 Заявить о нарушении