Остаётся душа

Когда жизни отрезок целый
остаётся на старых фото,
и в заброшенных пухлых альбомов,
что пылятся бог знает где,
когда большая часть знакомых,
тех, что детство твоё ещё помнят
остаются в далёком прошлом,
ну, а если точнее в земле,
когда свежесть рождает зависть,
краски блекнут и выцветают,
и подмётки стирает память
как разношенный старый башмак,
когда главным вопросом жизни,
независимо от обстоятельств,
неожиданно и предательски,
вдруг становится" что",а не "как",
когда жизнь закрывает двери
с блеклой надписью НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ,
четко как в метрополитене,
обстоятельно и не спеша -
у тебя остаётся память
прежних радостей расточаемых,
а ещё и стихи впридачу,
и душа еще. Только душа.

___________________________

Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии