Благо - не знать когда
Когда вдруг вот сюда не приду.
И страничку мою осторожно,
Рыжий котик, утащит в мечту.
Мир не вечен, потухнет и солнце.
Разорвётся, став новой звездой.
Хруст в кармане златого червонца,
Не нарушит в оградках покой.
Уже знаю, в Раю, там не тесно.
Тесновато в Аду, у котла.
Поздно думать, искать своё место,
Может, нет: ни добра и, ни зла.
Заберу часть плохого с собой я.
Всё не вынести, не уволочь.
В мире мало немого покоя,
Оступаясь, вставай, беги прочь.
Вот осмелился, выдохнуть грубо.
Вы, простите, я всё про себя.
Не поставить мне нового сруба,
Тяжела уже сталь топора.
Благо знаний, не так принимая
И, не зная конец твой когда.
Все деньки, как страницы листая,
Кто пожил, он уйдёт навсегда...
Свидетельство о публикации №117031804799