Об ответственности поэтов...

«Мементо мори» - нам с тобой
Весь век твердит латынь,
И смерти, стало быть, не избежать.
Так обрати свой ясный взор
К какой-то из святынь,
Когда нетленку силишься рожать.

Насколько важен возраст
Поэтической стерне?
Ведь сколько ты бумагу ни марай,
А можно и полвека
Посвятить такой хе.не,
Что Петр за версту не пустит в рай.

Я думаю, и нам  придет
Пора  трубить отбой,
А этот мир теченьем понесет…
Но, начинающий поэт,
Кончающий с собой,
Я думаю, поведал миру ВСЁ…

«Мементо мори» - нам с тобой
Весь век твердит латынь...


Рецензии
Но мы не ВСЁ сказали и написали...

Галина Антошина   18.03.2017 15:34     Заявить о нарушении
Мы то уже выросли, чтобы понимать: ВСЕГО за жизнь и не перескажешь...

Ольга Самсонова-Гуненко   18.03.2017 15:35   Заявить о нарушении