Струны его не играют, поют...
В даль глядит и лишь шепчет робко,
Там, где всплеск голубой волны,
Струны света,лучей дорога.
Звук за гранью он слышит речь фей,
Песнь, музыку, голос восторга,
Звезд волнения, тихость полей,
Их многоголосия вздоха..
Слушает, как в тон поет ручей,
В тишине с прозрачною водою,
И когда в ответе соловей,
Трель ласкает свою песнь в повторе.
Он волшебник, светлячок огней...
Нет, он солнца луч в природе,
Звукоизвлечения его сильней,
Тех пределов,где раскрылась в ноте...
Музыка чарующих теней,там,где облака в рассвете тонут...
*
Он играет нам на струнах света,
Когда солнце заглянуло в тень..,
Удивляя, каждой нотой верха,
Где слеза открыта для потерь...
***
Воздух черпает из глубины души,
Разговор ведет с одной струною,
А вторая ждет его, его любви...
Третья отвечает,- Я с тобою.
Кто не верит в чудо,стой и не спеши, подожди.
Ты услышишь голос из далека,
Светамузыки глоток живой воды,
В звуках суть Вселенной, песнь вдоха.
***
Он не звук извлекает из сердца горнил
И не трогает струны до боли,
Он простой и влюбленный в ветра, их порыв,
В солнце, воздух и в голубое...
Где природа,как муза и вечный мотив
Из небесных просторов,
Вслушайтесь...
Ангельский тон глокочет в груди
И прорывается музыкой вздоха...
***
С инструментом общается,
Как волшебник с землей...
Тогда весны встречаются
И уносят покой....
Иваново. 18.03.2017.Музыка - Алексей Архиповский...Поет балалайка...
Свидетельство о публикации №117031804630