Макаревичу

"Машина времени" висит на ремешке,
Какая славная она была порою.
А Макаревич роется в мешке...
Там денег нет. Быть может за горою
Раскопки новые, с нуля начать?
В Днепре найти и сочинить простое рондо...
Но только он привык уже бренчать,
Что Киев лучше, чем любимый Лондон.
Его тошнит при звуках марсельез,
Увы, в патриотизме он не Шлиман,
Андрюша едет всем наперерез
К тоскующим о Родине машинам.


Рецензии
Это у него комплекс старпёра. Кто-то может оставаться звездой, пусть и угасающей, а кому-то нужны вот такие всплески. Хотя, ничего, кроме неприятного запашка они ему не приносят. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   28.03.2017 07:05     Заявить о нарушении