***

Если б мог
растаять,
со льдом уйти,
влившись в стаю
капель.
С поверхности
тёплой почвы
подняться
над городом.
Мимо общества,
в пышную бороду
небосвода.
Услышать
дыханье гроз,
а не вой битв -
игрищ,
людской некроз.
Наконец понять,
как бы видел бог.
Если б мог...


Рецензии