Этот мир спасёт не красота. Созвучие

«Что-то не спасает красота
Набекрень повернутых извилин,
Будь она и выпита до дна,
Мир при ней вполне альтернативен.»
Александр Ковыль. Что-то не спасает красота

***

Этот мир спасёт не красота -
Кривизна и глубина извилин.
Пусть в мозгу извилина одна,
Глупости мой ум альтернативен.

Изощрённость стихотворных форм
К вымыслу всегда располагает.
Я сижу за письменным столом,
Вдохновенье с каждой строчкой тает.

Вот из-под пера ещё строка, 
В жизни ничего не изменяя:
Не избавить мир от дурака,
Оградить нельзя от негодяя.

От пророка польза или вред?
На вопрос никто не даст ответа,
И провидцев-стихотворцев нет,
Средь героев не найти поэта.


Рецензии