Теперь возьми змею за хвост
Работы тяжкие рабов.
Он знал о том, что сам еврей.
Был братьев защищать готов.
Однажды случай приключился.
Еврея египтянин бил.
Никто не видел, и вступился,
И египтянина убил.
И думал, что никто не знал.
Зарыл надсмотрщика в песке.
Второго дня он услыхал-
Об этом знали уже все.
Раскрыто дело. Фараон
Казнить его намеревался.
Был бы исполнен приговор,
Но Моисей бежал, скрывался.
Бежал к земле он Мадиамской,
И там к священнику пристал.
Домашним угодить старался,
И в его доме проживал.
Священник Бога, Рагуил,
Ему дал дочь свою, Сепфору,
Одну из семерых дарил,
И забеременела вскоре.
Родился сын ему, Гирсам.
В Египте фараон почил.
Зять овцы тестя выпасал,
К горе - Хориве подходил.
И видит- куст вдали пылает,
Хоть весь в огне, но не горит.
«Кто же такое диво знает?»-
Решил поближе подойти.
Голос его остановил,
Услышал имя: «Моисей!»
Как будто куст с ним говорил,
И растерялся он совсем.
«Сними же обувь ты свою!
Ты на земле стоишь святой!
Твоих отцов Я - Бог Живой,
С тобою лично говорю.
Я слышу горькие моленья
В Египте всех израильтян,
И вот тебе Моё веленье,
Чтоб фараону сказал сам,
Что ты посланец есть от Бога.
Так скажешь: «Говорит Господь!
Пусти рабов Моих в дорогу!
Бог Авраама их зовёт!»
Скажи царю: «Нас отпусти
В пустыню на три дня пути,
Чтоб Богу жертвы принести,
Как повелел Бог нам идти.
В народе соберёшь старейшин,
И скажешь им, что ты пророк,
И выведешь народ еврейский
К земле, где молоко течёт!
Где мёд и грозди винограда,
Дома устроены для них!
Народ получит Мой в награду
Ту землю на конце пути.
Иди! Не бойся! Я с тобой!
Ты будешь знать,что говорить?
Как не поверит фараон-
Ему знаменье покажи!
Брось палку, что в твоей руке!»-
Послушно бросил по земле.
И видит – змей ползёт в траве,
И испугался Моисей.
«Теперь возьми змею за хвост!»-
И он исполнил повеленье.
И видит палку снова вот!
Большое было изумленье!
Свидетельство о публикации №117031804346