И стал он принцем во дворе
Мальчика, сына, родила.
Красив был мальчик, и она
Его таила, сберегла.
Три месяца его скрывала,
А когда больше не смогла,
Тогда в корзинке спеленала.
К реке младенца отнесла.
А старшей дочери велела
За ним тихонько наблюдать.
Дочь фараона в это время
С рабыней вышла погулять.
Она увидела корзину
На берегу, у тростников,
Тотчас отправила рабыню,
Чтоб взять и принести её.
Та принесла. Крышку открыла.
Дитя на дне корзинки плачет.
Принцессу жалость охватила:
«Подбросил кто- то, не иначе?»
Тут и сестричка подоспела
Свои услуги предлагала.
Найти кормилицу велели,
И матери она сказала.
Младенца во дворец забрали,
И мать самадитя вскормила,
Что сын ей он, не признавалась,
При нём, как няня, находилась.
Его назвали Моисей,
Что значит, «выловлен в воде»
И вырос, возмужал совсем,
И стал он принцем во дворце.
Свидетельство о публикации №117031804303