Моисей

Когда Иосиф, его братья
Путь свой оставили земной,
А сыновья их размножались,
В Египте правил царь другой.

Сыны Израиля рождались,
И становились всё сильней,
И их стада распространялись
По всей Египетской земле.

Всё для евреев изменилось,
И видел новый фараон,
Как египтяне потеснились -
Еврейский  возрастал народ.

Их фараон перехитрил.
Дабы изгнать их из земли,
В рабы евреев превратил,
Ихтем ослабить бы смогли.

Когда войне, какой случиться,
Народ еврейский заодно
С врагами мог соединиться,
И выйти из земли его.

И царь начальников поставил
Для изнурительных работ,
Чтоб кирпичи изготовляли,
Трудились в поле бы, как скот.
 
Построил города  запасов:
Пифон, и город Рамсесе.
Хоть в горьком пребывали рабстве,
Плодиться продолжали все.

Велел царь бабкам повивальным:
«Как мальчик- сразу умертвить,
А девочек, чтоб оставляли!
Народ еврейский сократить!»

Как евреянки их рожали,
Младенцев бабки повивали,
Носыновей не умерщвляли.
Фуа и Шифра- бабок звали.

Те бабки  Бога убоялись,
И говорили фараону:
«Еврейки все рожали сами,
Как находились в своём доме!».

Евреи сильно размножались,
А бабок Бог благословлял.
От Бога им добра давались,
Господь о них не забывал!

Но царь народу своему
Велел детей в реке топить:
«Бросайте мальчиков в реку!
Девочек можно сохранить».


Рецензии