Забальзамировали тело
Его дыханье прекратилось.
Пришёл конец его пути,
И сердце верное не билось.
Забальзамировали тело.
Был траур семь десятков дней.
Венок огромный в мавзолее
Печалью обдавал людей.
Иосиф стал пред фараоном,
Просил отца похоронить,
Как завещал он, под Хевроном,
Где прах отцов его лежит.
И фараон ему ответил:
«Ты должен выполнить завет!
Путь неземной отца есть вечен,
И нет в нём исчисленья лет!»
Люди Египетского края
Лавиной вышли в Ханаан,
И лишь детей с собой не брали.
Таких процессий край не знал!
Шли братья, жёны и старшины,
Рабы из дома фараона.
Огромный табор разом двинул
Большим потоком до Хеврона.
Шли колесницы боевые,
Обоз прислуг и поваров.
Отары гнали верховые.
Несли венки и пышный гроб!
Они пришли в «Гошен-Атаду»,
И тризну семь дней отправляли.
«Авел – Мицраим» - то назвали.
«Печаль Египта» – означало.
Гробница рода их, Махпала,
От хиттеянина Ефрона.
Очередным приютом стала
Обитель на Земле, в их доме!
Свидетельство о публикации №117031804250