Кандалы

Наняв услужников с народа.
За крохи жалкие. Грехи,
Им отпуская. Но свобода,
Ушла по ветру, за бугры.

О, сколько раз, всё понимая,
Она пыталась быть при нас.
Повинная и не святая,
Упрямая подчас.

Хоры властителей надменно,
Почуяв власти этой зуд.
Услужникам медальки мерно,
Ко всяким праздникам несут.

И вот звеня, как кандалами,
Глаза, потухшие в крови.
Лютуют псы. Но между нами,
Душонки полные тоски.

Сказать им нечего. Однажды,
Когда перевернётся мир.
В упрёках задохнётесь дважды.
Вы - каждый сам себе вампир...


Рецензии