В горах зимой

Янтарной высью даль парила,
Плыл в самоцветах небосклон,
Заря закатная слепила,
Залив сияньем горный склон.

Горсть малахитовых вкраплений -
И ель сменяет в блеске цвет,
Таких витражных украшений
Давно не видел лыжный след.

Летели птицею бескрылой
Две пары резвых горных лыж,
А ветер с ласкою премилой
Был и настойчив, и бесстыж.

   


Рецензии