Баллада о невесте 2013г

Полагаю что я еще сплю,
И мне снится нещадный кошмар,
Я бегу...бесконечно бегу...
За ударом вновь слышен удар,

Я уже не надеюсь вернуться,
Сердце рвется из тонкой груди,
В сотый раз пытаясь проснуться,
Свою кожу вручаю плети...

Она рвется, кровавые полосы,
Украшают бледную плоть...
Я хватаю себя за волосы!
Предо мной вновь появится гость:

В белом платье, глазницы пусты,
Посидели длинные локоны,
Лишь ресницы все так же густы,
Над глазами чернющими, злобными...

Она тянется когтистыми лапами,
Трупных пятен оставляя след,
От усталости, страха падая,
Прокричу "Уходи, тебя нет!"

На  секунду она остановится,
Дрогнет сажень косая в плечах,
А когда наконец то опомнится,
Снова буду я в вечных бегах...

Лиш бы сердце не разорвалось,
От ее в голове лица,
Помню как же она улыбалась,
Стоя за руку с ним у венца...

Помню как же тогда я злилась,
И курила одну за одной,
Мне казалось что все приснилось,
Сон- что с ней он, но не со мной...

И на роли подружки невесты,
Поднесла я ей первый бокал,
Поздравляя так нежно и лестно,
А мой взгляд ее мужа искал.

Через месяц,в его уж постели,
Нежась, куталась в простыни я
После смерти ее не прошло и недели,
Мы уже стали больше чем просто друзья...

Я смеялась, сжигая их старые фото,
И огонь искривлял улыбку ее,
За спиной моей словно поежилось что-то
Наблюдая со мной за огнем...

Я сходила с ума постепенно,
И повсюду как будто она...
За моей спиной ночно и денно,
Лютой ненавистью полна...

А сейчас не могу я проснуться,
Пробежав предпоследний кладбищенский ряд,
И назад мне уже не вернуться,
Там меня ждет невесты наряд.

Замирая я жду своей кары....
Закрывая от страха глаза,
ТруповЫе вдыхая нектары
О пощаде молю небеса...

Но холодные, склизкие пальцы,
Мою шею голодно сомкнут.
Я шепчу: " Умоляю, сжалься..."
А в ответ: "казнь тебе присуждает суд"...

***
По утру в палате больничной,
Найдут бледное хладное тело,
Руки, ноги раскиданы хаотично...
Скажет врач "-видно эта совсем одурела,

Все твердила что злая невеста,
По ночам ее хочет убить,
Что бы встать на ее видно место,
Что с ее мужем хочет пожить..."

Ну а муж заплатив за билеты,
Ждет последний свой самолет,
А в ушах, смех умершей невесты,
Она знает, что он упадет...
 
 


Рецензии