Снова слышать хочу пенье птиц

Снова слышать хочу пенье птиц,
Погрузить ногу в мох у реки,
Посмотреть дикий танец зарниц.

Пусть мне ветер ласкает виски,
Солнце пусть разукрасит мой дом,
И мелькающих птичек мазки.

Мне пройтись бы по парку кругом
По утру, по дорожкам в тиши,
По холодной росе босиком.

Оказаться б в далёкой глуши,
И запомнить, всей кожей впитать
Каждый миг, что коснётся души.

На холсте или в песне сказать,
Как прекрасно, что вижу вокруг,
Полной грудью неспешно дышать.

Наконец-то, устав от потуг,
Позабыть обо всём до поры,
Лишь секунда, лишь солнце и луг.

Раствориться в шуршаньи листвы,
Птичьем щебете, пеньи ручья,
В мягком запахе спелой травы,

В бесконечной строфе бытия.


Рецензии