Мужчина и женщина

И друзьями не стали
Хоть и съели пуд соли.
Денно, нощно прощали
От обиды до боли.

И не стали врагами,
Друг за друга горой.
Но стреляют словами
Так, шутя над собой.

Она- с шрамами птица
Он- соленное море.
Ей ночами не спится
Он смеется над горем.

Она- осени слезы,
И терпенье рябины.
Он- зима и морозы,
Горизонт и равнина.

Так веками стремился
Житель Марса к Венере.
Восхищался и злился,
Но любил так безмерно.
18.03.17


Рецензии