Соседскому мальчику

Вот однажды, проснувшись почти на рассвете
И замыслив немало и планов, и дел,
Мой сосед музыкальный по имени Петя
Повзрослевшим себя ощутить захотел

          Резко встал он и твёрдо решил по порядку,
         Что, умывши лицо и заправив постель,
         Непременно добротную сделав зарядку,
         Сам на завтрак отварит себе вермишель.

Пусть о нём не мечтают уже ни Макдональдс,
Ни какой-нибудь очень крутой ресторан.
Петя сам обеспечит свой жизненный тонус
И здоровье своё обеспечит он сам.

        Сам и бабушке доброй поможет по дому,
        Не позволив себе даже голос поднять.
        Словом, станет вести себя Пётр по крутому,
        Всё постигнуть сумеет, всё сможет понять.

И от этого бабушка папа и мама,
Вся родня дорогая и добрый сосед
Возликуют! От счастья расплачутся прямо!
Сколько этого Петя, нам ждать? Сколько лет?
            
          март 17.г.
          


Рецензии