К картине И. И. Левитана Над вечным покоем
Кренятся и гнутся от ветра кресты.
Деревья в порывах листвой шелестят,
Таинственный, хмурый природы обряд.
Вокруг – ни души, лишь тускнеющий свет
В церковном окне, как от Бога привет…
Бушует река, устремляясь вперёд,
Она безвозвратно покой унесёт.
Всё гнутся и гнутся от ветра кресты,
Унылый погост разрушает мечты…
2014 год
Свидетельство о публикации №117031803956