Пусть силы иссякли

Пусть силы иссякли,
Но всё же крепись.
И в бездну падений
Смотри, не сорвись.
Единственный правильный путь,
Который прямой.

Взойдёшь на вершину –
Надейся и верь,
Закроешь былого
Тяжёлую дверь
И огородишься от выстрелов
Веры стеной.

А ветер бросает
То в холод, то в зной.
Но солнца лучи
Светят над головой,
Пусть острые скалы вонзаются
В тело извне.

На Бога надейся –
Всегда Он с тобой.
Не страшен ни ветер,
Ни холод, ни зной,
Ни острый оскал, что виднеется
На глубине.

И некуда деться –
Смотри – не зевай.
Всем сердцем
На Господа лишь уповай,
И Он оградит от расчётливых
Огненных стрел.

А если сорвёшься,
И падаешь вниз –
За Божию волю
Покрепче держись.
Доверься – Он ведает твой
Невесёлый удел.

Пусть силы иссякли,
Но надо идти –
Свободы лучи уже
Ждут впереди,
И Промысел Божий направит
Пологим путём.

Ему только верь,
На него положись –
Лишь с Богом возможна
Заветная Жизнь.
Единственный правильный путь,
Каким ведёт Он.


Рецензии