Холодной ночью...

    Холодной ночью…

И снова возвращаюсь я домой
Холодной ночью, никому ненужный
А фонари смеются надо мной…
И звездам все подмигивают дружно

Холодный ветер дует мне в лицо
Тут не до грусти просто быть бы живу
И хочется закутаться в пальто…
От всех невзгод, и от печалей сгинув…

Залитый лужами, замёрзший тротуар
Скользит под непослушными ногами
Где тот уют, что я так описал…
Своими длинными кричащими стихами…

Где женщина, что просто позвонит…
И тёмной ночью не о многом спросит
Ты где сейчас? Моё окно горит…
Я по тебе скучаю, очень – очень…

Нет, только свет от фонарей
И одному на улице, так зябко
Я не сказал, и не признался ей
Я показал себя не мужиком, а тряпкой

И снова возвращаюсь я домой
Холодной ночью, никому не нужный
А фонари смеются надо мной…
И звёздам все подмигивают дружно…
Павел.Марков.18.03.2017г.Чита


Рецензии