Волк и заяц

Мама вновь переживает,
Что на кухне – кипяток.
Просто мамочка не знает:
Здесь у зайца – закуток.
Гонится за ним зубастый
И голодный серый волк.
Жить в лесу стало опасно –
Здесь спасенья уголок.
- Мама спрячь меня скорее –
Волк торопится за мной.
Вот увидишь, я смелее
Стану за твоей спиной.

- Волк и заяц, подойдите
И послушайте меня:
Вы сюда не заходите –
Здесь повсюду западня.
Тут капкан поставлен острый,
Там – охотник за кустом.

И бежит в испуге грозный
Волк,
  а вслед за ним – косой.
;


Рецензии
Ооочень актуально))).Отличная идея,спасибо Валечка!Весело и разумно,как всегда очень красиво.И зайцы целы и мамы спокойны.

Людмила Ремизова 2   18.03.2017 19:53     Заявить о нарушении
Главное - мамы спокойны - необходимый залог семейного благополучия!

Валентина Криницына   18.03.2017 22:24   Заявить о нарушении