Незабудки
ВОЗЛЕ ЗАБОРА, У БУДКИ СОБАЧЬЕЙ,
И ЧУТЬ ПОДАЛЬШЕ,К ТРОПИНКЕ,ЗА БУДКОЙ-
СИНЕЙ РЕКОЙ РАЗЛИЛИСЬ НЕЗАБУДКИ.
Я ИХ НЕ СЕЯЛА,НЕ ПОЛИВАЛА:
НЕКОГДА БЫЛО- ВСЕ ГРЯДКИ КОПАЛА,
РОЗЫ КОРМИЛА,КУСТЫ ПОДРЕЗАЛА,
С РАННЕЙ ВЕСНЫ,КАК РАБЫНЯ,ПАХАЛА.
БОГ УЛЫБАЛСЯ,ЗА МНОЙ НАБЛЮДАЯ,
СОЛНЫШКОМ ТЕПЛЫМ,ДОЖДЕМ ПОМОГАЯ.
УФФ! НАКОНЕЦ-ТО ПРИСЕЛА В ТЕНЕЧКЕ.
ВОТ КРАСОТИЩА! КУСТЫ И ЦВЕТОЧКИ,
РОВНЫЕ ГРЯДКИ, КАШПО НА КРЫЛЕЧКЕ.
В СТОРОНУ- ГЛЯДЬ! И ЗАБИЛОСЬ СЕРДЕЧКО:
ЗВЕЗД ГОЛУБЫХ ОКЕАН- ПРОСТО ЧУДО!
БОГ РАЗБРОСАЛ МИЛЛИОН НЕЗАБУДОК!
ВОТ ВЕДЬ-ПРИДУМАЛ ОН В КОНКУРС ВВЯЗАТЬСЯ,
ЧТОБ В ЦВЕТОВОДСТВЕ СО МНОЙ ПОТЯГАТЬСЯ.
Я ПРОИГРАЛА, НО ГОРЕЧИ НЕТУ-
РАДА БОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСШЕЙ ПОБЕДЕ!
И ВСЕ СМОТРЮ-НЕ МОГУ НАГЛЯДЕТЬСЯ:
НЕБА ОСКОЛКИ,ПОСЛАНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА.
МЕЛКИЙ ЦВЕТОЧЕК И ФОРМА ПРОСТАЯ-
В ЧЕМ ПРИТЯЖЕНИЕ? ПРАВДА- НЕ ЗНАЮ.
Свидетельство о публикации №117031803782