Ты не сможешь никак

Ты не сможешь никак
разлюбить просто так-
это песня влюбленных,
тем огнем обожженных.

Век назад устремлен
в свое завтра, сейчас-
это все в унисон,
умиляет наш  глаз.

Век жестокий такой,
скоростей информации,
а слова "сбой", "отстой"
и другие оттенки формации.

Нагнетание инглиш все меры,
словно ты за границей живешь.
Всюду вывески - эти примеры,
их на каждом шагу ты найдешь.

Но наследство крови вряд ли ты
игнорировать станешь по новой,
возвращается круг чистоты, красоты,
как прекрасный и вечный Канова*.

Канова* - скульптор, автор трехфигурной скульптуры"Три грации"


Рецензии