Ностальгия по родному дому..
Всё за окнами ночь ублажают...
Ей минорные пьесы свои,
Тихо струнами струй исполняют ..
Вдруг отеческий вспомнился дом,
Что остался в далёком детстве…
Он стоит там один …под дождём…
И лишь в памяти нашей мы вместе.
Его строил когда - то отец…
Мама всё у плиты хлопотала…
Из него мы пошли под венец…
Брата в армию - провожали..
Вспоминаю я бабку свою…
Её дивные старые сказки…
Никогда я забыть не смогу
Рук её самых добрых ласку…
Просыпалась от солнца луча ,
Что в окошко так ярко светил!
И теплом наполнялась душа
От покоя , что в доме царил.
Вкусно пахло всегда пирогом -
Их с любовью нам бабка пекла…
Свежим хлебом ,парным молоком ,
Что давала она нам с утра.
А потом мы на двор бежали,
Чисто убранным нашим папой .
Все наказы его выполняли
И.. на улицу - "пулей" к ребятам!
Как она нас к себе манила!
Столько там на ней ожидало!
Игр дворовых – магнитная сила
Лишь под вечер нас всех отпускала.
А за домом ещё был лес…
Он таинственно тихо стоял …
Хоть хранил он не мало чудес,
Но в нём каждый из нас всё знал..
Все тропинки ,полянки , кусты…
С каждым деревом были знакомы!
Сколько игр в нём придумали мы!
Он для нас был вторым нашим домом !
А когда приходила зима ,
Нас за лес сугробы манили …
Там большая была лыжня
И по ней мы на лыжах ходили.
А ещё, не забыть никогда ,
Мне дорогу железную нашу!
Провожали мы все поезда -
Все стоим и рукою им машем..
А мечтали конечно о том ,
Что придёт к нам когда – нибудь время ,
Мы покинем родительский дом,
Сев в вагоны за счастьем уедем !
Всё случилось –семья и любовь…
Бог даёт , кто настойчиво просит!
Ну, а память меня вновь и вновь
В дом родимый всё чаще уносит !
Свидетельство о публикации №117031803739
очень ностальгическое, душевное.
Всего самого доброго))).
Валентина Голубева 4 25.05.2018 20:33 Заявить о нарушении