Портрет на память

Портрет на память
вручишь, когда небо будет отсвечивать маками,
нашей первой весной.

Всегда упрямый
март польётся между высотками и бараками
за холодной горой.

Спустится к морю,
составит компанию на Адмиральской пристани
тихой, как и твой взгляд.

Здесь дружным строем
китайцы шныряют, пока прошлогодние листья
о чём-то кружат

мимо нас двоих.
С рассвета до покрова ночи стоять на приколе -
другого не надо,

не надо других.
через берег Исландии, войны Сьерра-Леоне
другого не надо,
не надо других.


Рецензии