Всё будет хорошо
Один лукавый проповедник
О славе Бога говорил,
Нёс апокалипсиса бредни,
Нравоученьями морил,
Твердил о пользе покаянья
И, словно пьяный пономарь,
Просил, как просят подаянья
Щедрот на жертвенный алтарь.
Он уверял, не без подвоха,
С елейной миной на лице,
Что нынче жить совсем не плохо,
Но ЛУЧШЕ будет жить в КОНЦЕ.
«В конце? - его переспросили,-
А как не будет,.. что тогда?»
Но поп, без видимых усилий,
Отбрил сомненья навсегда:
«Крамольник!.. Твой вопрос некстати!
Послушай пастыря-отца:
Коль нет отрады-благодати,
То не дошёл ты до КОНЦА».
Свидетельство о публикации №117031803609