лохотрон номер один

***105.
С годами сложность повышая,
Избитая до боли,
Идет игра, игра большая.
Носилки ждут у поля.
Нельзя с нуля переиграть
И, в счете не ведя, нельзя сдаваться.
От боли любящих стонать
Уносят с поля без оваций.
Набегавшись, ты смотришь на табло.
Там – проигрыш. Огромный перевес.
Тебе в игре опять не повезло.
Судья глядит безжалостно с небес,
Как поле покидают игроки.
Их поглощает черная дыра.
Звучат финальные свистки,
Но продолжается игра.
Трибунами ли буду я освистан,
Калекой ли с поляны унесут,
Покину этот мир я оптимистом,
В надежде на судью и честный суд.


Рецензии