Внезапный Бодлер

Вдруг он посмотрел ко мне в глаза
И сказал, как прошипел свозь зубы
Медленно слова свои цедя
Шевелились осьминогом губы:

 - Не ведись! - сказал он, - не ведись!
Видишь же - они пусты и тупы,
Не пускай ни в душу, ни в глаза -
Все они на правду очень скупы...

 - Не люби - сказал он помолчав,
И дымя, как заводские трубы
 - После каждой стоящей любви,
Мелочны они, дерзки и грубы

 - Ну и в общем, не живи, не стоит - 
Он продолжил травки посмоля
 - Нет на свете ни хрена покоя...
Зря лишь только дергаемся, зря...


Рецензии