Самоуправство

                Навеяно чтением "Обители" Захара Прилепина
Самоуправство в лагерях
И в коллективах повсеместно.
Начальник как швейцар в дверях –
С ним пререкаться неуместно.
               
Он вне контроля, груб душой,
А вседозволенность мешает
Восстановить свой ум большой.
В подхалимаже, милый, тает.

Проблемы сложные кругом…
Где интеллект у коллектива?
Не стоит гарцевать верхом,
Чтоб не дошла беда до слива.

Как образумить этот пыл
И вызвать Дух для покаяния?
Как укрепить надёжней тыл
Без грубости и возлияния?

«Успехи»  разлагают нас.
Не чуем вовремя прорехи:
Не слышит слух, не видит глаз,
Ржавеют прежние доспехи.

Самоуправство – есть порок
Начальника и самодура…
Чтоб одолеть Судьбы порог.
Нужны Достоинство, Культура!

18.03.2017, Санкт-Петербур


Рецензии