Школьный сад

Закрыта школьная тетрадь.
Забыты азбука, уроки.
Но ты идешь сюда опять,
Сюда, откуда все дороги.

Не для тебя звонок звенит.
Зовет других на перемену.
Но почему-то как магнит
Тебя влечет за эти стены.

Войди туда как в светлый храм,
В который дверь всегда открыта,
Где со стены, со строгих рам
Глядят портреты знаменитых.

Войди, и ты увидишь свет-
Учителей родные лица.
И этот мир, где много лет
Упорно к знаниям стремился.

И ненароком вспомнишь вдруг
В просвете длинных коридоров
Своих друзей, своих подруг,
И долго не забыть которых.

Тут, в тишине родных пенат,
К воспоминаниям зовущих,
Ты с грустью вспомнишь школьный сад
Весною пышный и цветущий.

Прощанье со школой у реки,
А заодно прощанье с детством,
Чтобы потом, как лепестки
Цветов, по саду разлететься.

Чтоб не напрасны все труды,
Все, что узнали и умели,
Чтоб яблок сочные плоды
В саду на солнце розовели!


Рецензии
О, школа, школа! Беззаботные годы!
Хорошее стихотворение, понравилось!
Всего Вам хорошего! С уважением, Нина.

Нина Агейченко   23.11.2017 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Действительно незабываемо.

Анатолий Башкиров   23.11.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.