Мечтая, выбираем путь. Сбылось? Тогда не обессудь!

=1=

Реальный Мир меняет обстановку
Лишь только в наших мыслях и глазах,
Ему плевать на нашу установку,
Что выстрадана сердцем и в слезах.

Реальный Мир хранит свои секреты
От жадных и расчётливых людей,
Лишь иногда Учёные, Поэты
Причастны к виденью его идей.

Реальный Мир – сквозняк иль отблеск света,
Что посылает Истина, когда
Она касается души Поэта,
То и «Звездам числа нет, бездне дна».

Священный свет прозренья у Иконы!
Так Ломоносов Открывал Законы...

*

Специально пишу слово «Мир»,
в смысле нашего окружения,
с большой буквы,
если не видно из контекста,
что это не слово «мир»,
означающее перемирие
после постоянных войн.

Когда наш «Великий и Могучий»
Русский язык
был искорёжен очередной реформой,
где умные головы, смотрящие на Запад,
убрали из Нашего языка ЯТЬ и ЯРЫ,
то стало сложно отличать
слово «Мир» от слова «мир».

Настолько сложно,
что даже название
Великого произведения
Льва Николаевича Толстого
«Война и Мир»
воспринимается нашими современниками
искажённо

 
==

=2=

Когда свершается с любовью, пусть ошибка,
Воспринимаемо с слезами на глазах,
То незаметна та ошибка, и улыбка
В награду дарится свершившему размах.

Размах такой был под конец Олимпиады,
Сам Миша в небо улетал так высокО,
Что, со слезами, на трибунах были рады
Прощаться: Миша, нам ведь тоже нелегко!

Ошиблись, может быть, там наши инженеры
Или рабочие, но лопнул трос когда,
Всё представление достигло высшей веры,
Рыдали те, кто и не плакал никогда!

Размах с любовью получился, значит - браво!
За ту ошибку, устроителям всем – слава!

*

Символом Олимпийских игр
в 1980 году в Москве был –
Миша.

Во время закрытия игр,
со стадиона
под только что специально сочинённую
изумительно-добрую песню
«До свиданья, мой ласковый Миша»,
стал медленно подниматься в небо
огромный аэростат
в образе Миши.
Поднявшись над трибунами стадиона,
Миша дальше продолжил свой полёт
и скрылся высоко в небе.
На глазах присутствующих
наворачивались добрые слёзы,
некоторые
просто ревели в умилении!

Говорят,
что реальный отлёт в небо
был не запланирован,
Миша должен был
только висеть над стадионом
во время исполнения песни,
но произошла
какая-то техническая ошибка,
трос,
удерживающий Мишу,
оборвался,
и ласковый Миша
навсегда улетел в небо!

Гениальная ошибка!

Не будь её,
прощание
с Олимпиадой в Москве
не было бы
таким искренним и
запоминающимся


==

=3=

Когда тебе, вдруг, очень хорошо,
То, может быть, кому-то очень плохо!
Так, если тут хороший дождь пошёл,
То где-то от жары, всё пересохло.

Не восторгайся, коль на пике ты,
И волосы не рви, попал коль в яму,
И контролируй все свои мечты,
Они реально выполнят программу.

Когда отчалив, мы берём весло,
И верим в то, что мы смогли влюбиться,
То поздно говорить, не повезло,
Мы сами создаём всё по крупицам.

Мечтая, сами выбираем путь;
Мечты сбылись? Тогда не обессудь!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1051, 1052, 1057

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии