Как-то так

Жил да был когда-то где-то
Там да сям такой-сякой
В той лачуге рвань надета
Щи да каша и покой

Как-то раз венцом увенчан
В рог трубил да дичь искал
Тут как тут, не запылился,
Через чащу проскакал

- Щи да каша пища наша
Вот, возьми-ка за труды
Щедрою рукой отсыпал
Звонкой за стакан воды

С той поры не нарушая
Снова здесь, как и сказал
Часто в тех краях бывая
Крепко дружбу завязал

Сам я в тех местах скитался
Жидко по лицу текло
Все хлестал - не напивался
Не попало в рот оно.


Рецензии