семейное фото

***1199.
Перегнул палку, и получился круг.
Потому-что с детства не любил треугольники.
Сознание работает в сфере медвежьих услуг.
Где тот мальчик, что на фото голенький?
Там же… в том смысле, что только на фото.
Ангелочек, и капли горя еще не хлебнувший.
Рядом Мама, еще не уволенная с работы,
И Папа, двадцать два года назад утонувший.
Тогда не знал, чью повторю судьбу,
Что душевноздоровым не смогу остаться я.
Не знаю, когда же меня отдали на ходьбу…
По этим бесконечным мукам и инстанциям.
Причем, небесные инстанции еще предстоит пройти.
Что я там покажу в оправдание? Только бумаги?
Сказать, мол: “Тогда подвел отдел IT…
Хотя, потом пробился в белые маги”.
Уж лучше молчать, а то еще на руки укажут,
Мол: “Сам знаешь, в чем у тебя они.
Конечно, душа твоя - не чернее сажи,
Но над головой у тебя тоже далеко не нимб.
Решай сам, в смысле, сам выбирай.
В Аду тоже огромное количество плюсов,
И безрадостным может оказаться Рай.
Может, тебе стать актером одного из ТЮЗов?”


Рецензии