Название картины

Сентябрь придёт к нам величавый
В плену окраска прежних дней-
Он удивительный и бравый
В сердитой густоте бровей.

Мне жалко прежнюю всю роскошь,
То улетевшее тепло.
Я знаю,что меня тревожит
Тех зимних дней голодных зло.

А может быть беда не в этом?
Палитра дождика скучна.
Я вспоминаю краски лета
Мне осень вовсе не нужна.

Хотя такое буйство красок!
Зелёных,красных,золотых,
Что забываю дождик разом
В душе готов волшебный штрих.

А осень краски выметает
Сюжет рождается уж свой.
Название картины знаю:
"Так осень встретилась с зимой."


Рецензии