Стихи из больницы Я засел за письмо к тебе, мама

***
Я засел за письмо тебе, мама,
не откладывая в долгий ящик, с нынешнего утра.
Помогает писать мне Барак Обама,
а в четверг к нам заселится Дональд Трамп.
Каждый здесь пациент на особицу:
со стандартами поведения что-то не так.
Мы всегда из-за курева ссоримся,
но, чтоб не было драки, за нами следит санитар.

Если попал сюда - не кричи.
Эти стены таких, как ты, перевидали тыщи.
Дедушка ищет от хаты своей ключи,
абсолютно уверенный, что отыщет.
На него невозможно смотреть без грусти,
как под койками шарится, подслеповато кося.
Он полагает, отсюда его отпустят,
и не слышит, как на него голосят.

Крики господ санитаров полны самой нежной угрозы.
В коридорах давно попурри многослойных звуков.
Идиот затянул свою песню про серые розы.
Дед без ключей вспоминает про то, как тетешкал внуков.
Кто-то хочет засунуть в розетку вилку
на приемник в 100 ватт, а в ответ персональный мат.

Между тем большинство под шумок заходит в курилку,
лелея план операции "Перехват".
И пускай врачи к тебе не подойдут,
а хлорки вонь перебила вонь туалетов,
ты удивишься, мама, но только тут
признают меня как поэта.
Только здесь - независимо от погоды -
ждут новых песен, учат стихи наизусть.
Только здесь я понял ценность свободы.
На языке ее до сих пор неодолимый вкус.


Рецензии