Снег и подснежник

Карнавал весенний уже скоро,
Веселиться в танце будут все цветы,
Всем наряды раздала богиня Флора,
И померкло всё от этой красоты...

Подснежнику достался белоснежный,
Сверкающий невинностью наряд...
А снег богиню всё молил в надежде,
Что просьбу слёзную его осуществят.

Богиня Флора этой просьбе отказала,
На карнавал попасть у снега шанса нет...
А одеяния делить цветы не стали,
Боялись - в холоде померкнет хрупкий цвет...

Лишь маленький подснежник внемлет снегу,
Укрыл хитоном его крохотный цветок,
И в благодарность снег дарил опеку
От злого холода, и так цветку помог...

С тех пор подснежник белый укрывает
Снег белый в благодарности своей,
Цветочек нежный весь благоухает.
И с каждым мигом дружба их сильней...


Рецензии