Запах города
Пришла долгожданная весна, снег стаял, выползло весеннее заспавшееся солнышко. Природа стала просыпаться, а вместе с ней запахи... Запах земли, запах прелых деревяшек, запахи набухающих почек, даже асфальт стал пахнуть... Всё это запахи родного города, они как и у людей, у каждого свой,
Иногда, это запахи не до конца сгоревшей солярки, а иногда свежежареных чебуреков, и разжигаемого мангала.. Ветер дует с разных сторон... и он рассказывает что и где... Совсем рядом где то запах краски пролетел, слегка подразнив ваши ноздри.. это где то красят парапеты, готовясь к весне, а вот запахло пылью, проплывающая мимо подметальная машина подняла облако пыли тут же его взбрызгивая струйками воды. Это всё запахи родного города.
Мы куда то летим бежим, а он (город) просыпается вместе с весной, очищает свои убранства, умывается от зимних сугробов, ...
Просыпаемся и мы, жизнь двигается своим ходом... Мы и город стали на год старше, мудрее... мы научились улыбаться сквозь слезы, мы научились не бояться, когда вздрагивает асфальт под ногами. МЫ стали сильнее, как и наш город.. Пройдёт совсем намного и он запахнет миллионами роз. Ведь наш город единственный на всей планете где весной расцветает миллион роз!
/написалось как то само, легко, просто, может и нет в этом глубокого смысла, а всего лишь простые мысли вслух, мимотечные/
впервые мною опубликовано здесь https://golos.io/ru--rasskaz/@tandemus/zapakh-goroda-rasskaz
Свидетельство о публикации №117031800289