Мне во сне приключился Париж

Даже если ты вовсе не спишь,
а прикроешь ладонями веки,-
всё-равно ты увидишь Париж,
что сердца покоряет навеки.

Тут не важен особенно пол,
кавалер ты ,вообще, или дама,-
если в полдень ты робко вошёл
под волнующий свод Нотр Дама .

Если ты его видел во сне,
как и все мы, хотя бы однажды,-
ты вернёшься туда по весне
и очнёшься у Эйфеля башни!

И неважно, какой ты поэт,
и поэт ли вообще, между прочим,-
на ладони останется след
от набухших сиреневых почек.

Если утром нечаянно вдохнул
подмороженный воздух осенний,-
снова будто бы вглубь занырнул
вод разбуженной камешком Сены.

Вот опять над Воронежем тишь...
Снова ночь заползает под двери.
Пусть тебе приключится Париж
и не станет под утро ..потерей .


Рецензии