Жизнь - эксперимент

Мы пробираемся сквозь дебри,
Теряя молодость в борьбе,
И что не день - то мега-дерби
Важнейшее в твоей судьбе.

Куда ни глянь - по всюду стены,
Куда ни плюнь - там конкурент,
Как же нам выбраться из плена?
Вся наша жизнь- эксперимент,

Который ставит кто-то свыше,
Пытаясь выяснить предел,
Когда поедут наши крыши
И как мы будем не у дел.

Пока же порох есть и силы,
Крутись как белка в колесе,
Нас подгоняют в спину вилы,
Педали крутим бодро все.

Себе внушая то и дело,
Что будет лучше новый день,
Но время только старит тело,
Всё чаще побеждает лень.

И всё сложнее быть наивным
Быть чистым, верить идеалам.
Порой всё кажется противным,
Ты был другим, когда был малым.

Тогда казалось - счастья море,
Всё впереди, лишь только верь
К тебе не постучится горе,
Но отвориться с ходу дверь.

Та самая дверь в лучшее,
Где все исполнятся мечты,
Ты верил, этого заслуживал,
Каким смешным тогда был ты.

Ведь наша жизнь эксперимент
Мы в ней подопытные мыши,
Счастливых мал весьма процент
Отчаянья крик никто не слышит


30.11,01.12.2015г.


Рецензии