История любви

    ИСТОРИЯ  ЛЮБВИ

Мелькнула  ранняя звезда,
Пропав за облаками.
Я попытался, как всегда,
Всё описать стихами.

Отбросив массу разных дел,
Пошёл на бал народный.
Упал в веселья беспредел
В тот вечер новогодний.

Красивых девушек тогда
Немало танцевало.
Она была же, как звезда,
Что в облаках пропала.

Её нельзя было сравнить
Ни с кем из всех девчонок.
И сердце начало любить,
На нежность обречённое.

И нежной кожи аромат,
Глаза небес синее,
Меня манят, меня пьянят
Магнитностью своею.

И сердце начало страдать
Среди тревог и буден.
Не верил я, что никогда
Моей она не будет.

Неважно, снег иль холода.
Простите мне наивность
Я встречи стал искать всегда,
Надеясь на взаимность.

И, продолжая трепетать,
Душа ждала ответа.
И не сумел я перестать
Надеяться на это.

Всё, ожиданием томим,
Мечтал я об объятьях.
Быть может, буду ей любим
Или мне ждать проклятья.

Но так же, как и год назад,
Глаза, небес синее,
Меня манят, меня пьянят
Магнитностью своею.


Рецензии