Неверующий
Скажи, друг, веришь ли ты в бога?
Но то только честно, не кривя душой,
Хотя постой, ты подожди немного,
Сначала монолог послушай мой.
Ответь, а верит ли та мать,
Что слёзы проливает на могиле сына,
Разве рождён был, чтобы умирать
Вдали от Родины, на проклятой чужбине?
Или ребенок, смотрящий на мир,
Сквозь белизну больничных окон,
Ни разу в жизни не попробовав пломбир,
Уже он знает, как судьба к нему жестока.
Привёл тебе я несколько примеров,
Но уж поверь – таких миллион!
И в людях этих нет уж веры,
Ведь каждый уже богом обделен.
Признаюсь честно, я когда то верил,
Когда всё в жизни было хорошо.
А так же помню, как завыл я зверем,
От безысходности с ума чуть не сошёл.
Как помощи просил, и умолял я слёзно,
Но всё напрасно – он не слышал этот стон,
Лишь время потерял, серьёзно,
На это с ним ненужный разговор.
Ты можешь осуждать – имеешь право,
Но больше для меня уж нет божеств,
Ведь к каждому придёт своя расправа,
И со своей груди я снял нательный крест.
Свидетельство о публикации №117031800275