Лунный свет

Луна – амбразура ночи,
Туча – небесный герой.
Закрыть амбразуру хочет,
И вечер окутать тьмой.

Шаги чьи-то мерно стынут,
И тучу увидел глаз.
Её от Луны отодвинут
Руки ветров для нас.

Чтоб свет заструился лунный
На земли степей, полей,
Чтоб вдоль дороги шумной,

В прогалинах тополей
Виднелись кресты и гумна,
И неизвестный лес.

16.09.91.20.59


Рецензии