Мирские думают о земном

Мирские думают о земном.
Монахи думают о духовном.
Но вместе думаем об одном:
Как избежать грехов нам.

Определить, что такое грех,
Я вам скажу, непросто.
Спросите у этих, спросите у тех,
Что скажет монах, апостол?

Спросите врача или алкаша,
Учителя вы спросите.
Кто скажет – церковь даёт нам шанс,
Кто скажет, что вытрезвитель.

И кажется, все будут тут правы,
Терзанья, увы, не новы,
Но выбросьте мусор из головы
И выбирайте совесть.

15.09.91.19.37; <6.11.05>


Рецензии