Как часто

   
   
       Как часто голову закинув, в небесах,
       Увидеть Божий лик святой пытаемся
       И наблюдая птиц полет, витая в облаках,
       Души крыла, расправить мы стараемся.

       Как манит нас небес безбрежных высота
       И по земле ходить совсем не хочется.
       Живет внутри души безгрешной - красота
       Пускай шипом в ней что-то колется.
   
       Глаза нам трудно отрывать от высоты
       И чувствовать границы тела и души.
       Освободится мы хотим из этой тесноты,
       Но слышим строгий голос: не спеши.

       Звучит в нас тихо голос разума порой:
       Рожденный ползать, летать не может.
       Но шелест крыльев был услышан мной
       И дух святой, мое сознание тревожит.

       А мы в стремлении быть ближе к Богу,
       Как крылья, все хорошее в себе растим.
       Пороки не преграда к райскому порогу,
       Путь покаянием очистим, всех простим.

       Тот кто умеет строго сам себя судить,
       Не будет видеть у людей в глазу соринки.
       Кто смог себя в страданьях изменить,
       Тот не судимым будет Богом за ошибки.
 
       Нам крылья расправляет высота сознания,
       Границы тела я не чувствую, жизнь хороша,
       Когда откроет Бог красоты мироздания
       И в небе голубом парит свободная душа!
            


Рецензии