Дембельская

Окончен путь
Пора уже домой,
Но как взгрустнётся
Перед дембелем порой,
Ведь покидая полк родной
Мы оставляем за собой
Два года жизни
Самой молодой.
И будем помнить много лет
Солдатский суп и чёрный хлеб.
И вой сирены
В шесть часов над головой.
Шестьсотдвадцатый
встречаем мы рассвет,
А приказа
всё нет ... и нет ... и нет ...
Ждёт Наташка, ждёт Андрей ...
Ждёт Маринка, ждёт Сергей ...
Пусть наш Устинов
Думает скорей ...
Настанет день -
Свободно мы вздохнём,
Под звуки марша
Через КПП пройдём ...
Поедем в Крым ...
Владивосток ..
Москву ... Херсон ...
и в Старый Псков ...
И жизнь гражданская
забьётся в сердце вновь ...
Откроем старый
дембельский альбом,
На свою молодость
сквозь годы мы взглянём.
В стаканы водочки нальём,
"Славянку" старую споём,
И с корешами
вспомним о былом ...   ...   ...

1983 г.


Рецензии