Я больше не пью черный кофе

Я больше не пью черный кофе. Встаю, раньше на полчаса.
И то, что вдыхала, до дрожи - поблекло, увы, навсегда.
Не нужно фальшивых признаний, улыбок, что режут глаза.
И помню район(слишком спальный), я видела в нём небеса.
Болела, мечтою, улыбкой. Так редко, сиявшей во тьме
Ведь, был просто прочерк? Ошибка. Зияла же там пустота!
Открытый тот мир, на ладони - не видела я, но всегда,
Я знала, что ты - выстрел мимо. Со связкою "не про меня"..
А в нас, были сотни ошибок, и ночью, дыша в унисон,
Наутро, нас перекроили, затем, чтоб дышать в разнобой.

Привет, моё серое утро! Как долго ждала я тебя.
Ведь, вечером здесь слишком людно: так громко звенят голоса..
Сейчас же, напротив, так тихо. Мне слышится только прибой.
Расставит он, верно, улыбки, затем, чтобы смыть их рукой..

В воде - запечатано счастье. В руках - стон газеты, немой.
А в сердце, трепещутся страхи, о том, почему ты со мной
Взлетать до земли. Не смеяться. Ты выбрала - ночь для себя
А я так хочу улыбаться! Проспектами, тебя, любя!
Восторг, яркий смех, испытавши, я больше не вижу тебя
А значит, не будет, как раньше - не станет и календаря
Он больше не нужен. В нём даты. Вокзалы, тоска, твой приход
Но, всё же - потеряны страхи, что кто-то уже не придёт!


Рецензии